廣西大業建設集團有限公司
Construction Engineering Co. Ltd.

首季“大業杯”鄉村振興短視頻創作、攝影大賽

作者:廣西大業建設集團有限公司通訊員 陳麒羽 溫萌辭

   “助力鄉村振興,我為家鄉代言”----202066日上午9點,首季“大業杯”鄉村振興短視頻創作、攝影大賽啟動儀式在北流市民樂鎮石塘村嶺頭村文體廣場隆重舉行。北流市委副書記陳基林,市委常委、宣傳部部長、民樂鎮黨委書記陳小鳳,廣西大業建設集團、廣西銅石嶺旅游集團董事長龍海盛及兩大集團主要領導出席了活動。

圖片1.png

大業·銅石嶺集團董事長龍海盛(中)、大業集團總裁李壽坤(左三)、銅石嶺集團總裁陳紹堂(左二)等集團公司領導出席啟動儀式

活動現場鑼鼓喧天、熱鬧非凡。啟動儀式吸引了眾多村民、市民前來觀看,還有來自各地的文藝團體和書畫愛好者也前來即興演出,現場創作書畫作品。廣西區、玉林市、北流市等多家主流媒體也紛紛前來直播拍攝。活動現場氛圍熱烈歡快,人們載歌載舞,喜氣洋洋。各種特色家鄉小吃、特產琳瑯滿目、香氣四溢,共同組成了一場鄉村振興成果展示、文化藝術創作、特色家鄉美食、鄉村旅游為一體的繁榮盛會。

  廣西大業建設集團、廣西銅石嶺旅游集團作為本次大賽的承辦單位,設置了豐厚的獎金,其中短視頻大賽一等獎3,獎金5800;攝影作品大賽特等獎1,獎金2800。大賽獎項總金額高達10余萬元,吸引了眾多來自區內外的攝影攝像愛好者、網絡紅人報名參加比賽。

圖片2.png

龍海盛董事長陪同市委副書記陳基林等領導參觀介紹石塘村鄉村文化展示手繪墻

  廣西大業建設集團有限公司響應黨中央及北流市委市政府的號召,積極投身參與振興鄉村戰略。2019,大業集團為民樂鎮石塘村規劃設計鄉村改造,累計投入800多萬元進行基礎設施建設和風貌改造,成功把民樂鎮石塘村打造成為北流市鄉村振興精品示范村。

廣西大業建設集團有限公司作為一家擁有40多年專業經驗的民營建筑企業,在對石塘村的規劃改造過程中,始終秉承鄉村原生態化理念,以“三改一拆”,“五水共治”等行動為契機,結合石塘村的具體情況,針對石塘村特色進行規劃、設計、施工,使得原本泥濘狹小的鄉村道路得以硬化、拓寬。大業集團最平凡的建筑材料打造出最人性化、最具特色的舊房、平房立面,打造了特色“微菜園”、“微花園”等新型模式。通過環保處理污水、廢水、垃圾,打造明亮如鏡的生態湖泊,組織集團員工親手上墻繪畫,呈現出眾多有創意有特色的反映美麗鄉村景象的墻繪文化。大業集團始終堅持“精心施工建精品的不懈努力,使得人居環境得以改善,鄉村風貌得以美化,村容村貌煥然一新,村民生活幸福感節節攀升,建設美麗鄉村的美好愿景已在民樂鎮石塘村一一實現。

大業集團總裁李壽坤在接受媒體采訪時表示,大業集團將參與鄉村振興作為自己新的歷史使命,勇于擔當,敢于作為,為鄉村振興貢獻自己的力量。

圖片3.png

李壽坤總裁正在接受玉林電視臺的專題采訪,介紹大業集團在石塘村進行村改建設的情況


由廣西大業建設集團、廣西銅石嶺旅游集團等單位共同承辦的“大業杯”鄉村振興短視頻創作和攝影大賽,啟發人們從多角度發現并展示石塘美麗鄉村的整體形象和風貌特色,吸引更多人關注傳播,讓更多人了解鄉村振興建設成果,為促進我市鄉村發展營造良好的環境氛圍,為推動我市振興鄉村事業發展助力。

圖片4.png

大業·銅石嶺集團主要領導在活動現場合影留念